manteca de Karité


manteca de Karité, el oro de las mujeres africanas.

. Nutritivo por ser de fácil absorción por la piel. Suaviza la piel de la cara  y el cuerpo previniendo los signos de la edad y aportando vitalidad y luminosidad. Actúa como filtro solar protegiendo la piel de rayos UVA y UVB, además de cuidar el bronceado. Nos protege la piel del sol, el aire, la humedad y del frío intenso del invierno. Muy nutritivo e hidratante para el pelo.

Sus propiedades la hacen muy adecuada para  la regeneración de la piel, calmar las pieles irritadas y sensibles, es el más efectivo de los anti envejecimiento que existen en la naturaleza actuando contra las arrugas y los signos de envejecimiento.

manteca de Karitékarite manteka de karite cosmetica de karite alvinatur

La manteca de karité se obtiene  de los frutos del árbol del karité (Butyrospermum parkii)  que significa “árbol de la mantequilla”. El árbol del karité que crece de forma salvaje en la sabana de países de la zona oeste de África mayoritariamente. Es considerado por sus habitantes un árbol sagrado. las mujeres solamente recolectan los frutos que caen al suelo. Es un árbol que puede llegar a ser centenario.
Las nueces cogidas del suelo, se pelan, limpian y se prensan para obtener el aceite o grasa vegetal muy densa que recuerda a la mantequilla y esta es la famosa manteca de karité.

En su estado puro es utilizada tanto en cosmética como en la cocina.

Por eso cosmética es utilizada para:

  • Labios y nariz reseca
  • Arrugas de la cara
  • Previene de la formación de estrías en el embarazo
  • hidratante corporal
  • Codos, pies, rodillas
  • Hidratante capilar
  • Para despues del deporte
  • Hidratación corporal
  • Pieles sensibles

En su excelente composición podemos destacar el  ácido palmítico, ácido esteárico, ácido oleico, ácido linolénico, ácido linoleico. Su fracción insaponificable le aporta  una gran capacidad hidratante y emoliente.

Tiene un alto contenido en antioxidantes como: tocoferoles (vitamina E) y catequinas . Contiene  alcoholes triterpénicos, cuya propiedad es reducir la inflamación, ésteres de ácidos cinámicos, que tienen una capacidad limitada de absorber radiación ultravioleta (UV), y lupeol, que impide los efectos del envejecimiento de la piel inhibiendo enzimas que degradan las proteínas de la piel. La manteca de karité también protege la piel estimulando la producción de proteínas estructurales por células dérmicas especializadas.

Descubre en tu piel los beneficios de la manteca de Karité.

Dejar un comentario